Пятница, Сентябрь 20

Аналог спорткара из прошлого века от Aston Martin

Благодаря анонимным информаторам одному из автоизданий удалось узнать, что Aston Martin разрабатывает двухместный спидер, который будет иметь открытый кокпит. Машина будет основана на DBR1, который одержал победу в «24 часов Ле-Мана» в 1959 году. 

Кроссовер Aston Martin DBX уже готов к производству

Инженеры хотят объединить дизайн прошлого века с современным стилем. Не изменится и компоновка оригинального авто — спереди находится силовая установка, а сзади — ведущие колёса. Есть данные, что будет выпущено 88 единиц авто. 

В 1959 году Aston Martin стал победителем «Ле-Мана». Пилотами DBR 1/2 стали Кэролл Шелби и Рой Сальвадори, которым удалось оставить позади Ferrari. DBR 1/4 получил второе место. Авто было оснащено двигателем на 254 лошадиные силы. Работала силовая установка в совокупности с пятидиапазонной «механикой». 

Такая модель будет выпускаться из-за растущего спроса коллекционеров. В 2018 году состоялся дебют баркеттов Ferrari SP1 и SP2, а летом 2019 года поступила информация, что спидстером обзаведётся и McLaren. Топовая линейка Ultimate Series пополнится двухдверкой и будет иметь открытый кокпит и отличаться приземистым силуэтом. 

Напомним, что недавно Aston Martin Vanquish V12 обзаведётся лимитированной серией.