Понедельник, Январь 20

Aston Martin работает над заряженным кроссовером DBX AMR

Aston Martin работает над заряженным кроссовером DBX AMR

На недавнем мероприятии, на котором был официально представлен британский кроссовер Aston Martin DBX, нынешний генеральный директор компании Энди Палмер рассказал о возможностях появления под капотом машины мощного мотора V12.

Aston Martin DBX сейчас оснащается силовой установкой Mercedes-AMG Twin-Turbo V8, которая производит 542 силы мощности и 516 Нм момента. Журналисты, которые были на презентации престижной новинки отметили, что в моторном отсеке кроссовера DBX еще очень и очень много места и туда можно запросто уместить мощнейший мотор V12 твин-турбо.

Вот что сказал господин Палмер: «Мы, вероятно, сделаем другие производные двигателя V8. Но все же наш здоровенный мотор V12 мы не будет устанавливать под капот кроссовера Aston Martin DBX».

Конечно, силовая установка V8 от немецкого спортивного бренда Mercedes-AMG, может предложить больше мощности, но все же этому мотору далеко до V12 производства британского Aston Martin. Роскошный кроссовер Rolls Royce Cullinan в настоящее время является единственным серийным SUV, который оснащен V-образным мотором с 12 цилиндрами.

Aston Martin работает над заряженным кроссовером DBX AMR

Если бы компания Aston Martin все же решилась бы предложить покупателям возможность приобрести кроссовер DBX с мощным мотором V12, очень вероятно, что машина позиционировалась бы в качестве «заряженной» версии кроссовера, которая по традиции получила бы префикс AMR.

Имея это в виду, для Aston имеет смысл выпустить свой кроссовер DBX AMR с мотором V12 под капотом. Конечно, V12 не будет намного быстрее, чем тот же V8, но я уверен, что для многих, возможность иметь крсосовер с дополнительными 4 цилиндрами была бы очень важна.

А что вы думаете про данный мотор? Нужен он кроссоверу DBX AMR!

Источник: news.infocar.ua