Понедельник, Октябрь 14

Aston Martin впервые показал родстер Vantage

Открытая двухдверка поступит в продажу весной 2020 года

Aston Martin впервые показал родстер Vantage

Компания Aston Martin опубликовала первые фотографии Vantage в кузове родстер. Двухдверка пока носит статус прототипа и на рынок выйдет весной следующего года.

На снимках видно, что Aston Martin Vantage Roadster получил тряпичную крышу, но в остальном будет повторять вариант с кузовом купе. Сохранится изогнутая задняя оптика, копирующее её форму обрамление выхлопа, диффузор и, конечно же, интегрированный спойлер. Возможно, родстеру достанется шасси с другими настройками, но пока никакой информации британцы не раскрывают.

Aston Martin впервые показал родстер VantageAston Martin впервые показал родстер VantageAston Martin впервые показал родстер Vantage

Двигатель, вероятно, тоже будет такой же, как у купе: 4,0-литровая «битурбовосьмерка» мощностью 510 лошадиных сил и 685 Нм крутящего момента. Этот агрегат работает в паре с восьмидиапазонным автоматом ZF, а на версии Vantage AMR — c семиступенчатой «механикой» Graziano, у которой есть функция автоматической перегазовки AMSHIFT. Vantage с автоматом набирает первую сотню через 3,7 секунды, а с «механикой» — через четыре секунды ровно.

В середине сентября российский офис Aston Martin объявил о снижении цены на модель Vantage. Купе стоить на восемь процентов дешевле, но в сумму теперь не входит техническое обслуживание. Снижение цены обусловлено двумя факторами: ценовой политикой и изменением таможенной пошлины на ввозимые новые автомобили с 17 до 12,5 процента.

Источник: motor.ru