Понедельник, Ноябрь 18

Ателье Lumma «зарядило» большой BMW X7 раньше BMW

Ателье Lumma "зарядило" большой BMW X7 раньше BMW

Помимо агрессивного обвеса кроссовер получил еще и 150 дополнительных «лошадей».

Данные о заводской «подогретой» версии флагманского вседорожника BMW пока исчерпываются только слухами: поговаривают, что X7 M60i рано или поздно появится на свет. Тем, кому уже не терпится, адресован вариант от знаменитого тюнинг-бюро Lumma по имени CLR X7.

В ателье спроектировали для кроссовера совершенно новый аэродинамический «костюм», в который включены, к примеру, развитый сложносочиненный передний бампер с большими воздухозаборниками, накладки на колесные арки (+50 мм с каждой стороны) и новый карбоновый капот, также призванный оптимизировать подачу воздуха в моторный отсек.

Ателье Lumma "зарядило" большой BMW X7 раньше BMW

Кроме того, кроссовер установили на огромные 24-дюймовые колеса с разноширокой резиной – 295 мм на передней оси и 355 на задней. Утверждается, что диски обеспечивают «максимальную устойчивость при минимальных неподрессоренных массах».

В задней части BMW X7 появились новый диффузор и внушительный спойлер, выполненные из углепластика, а также новая выпускная система со 100-миллиметровыми патрубками. Она, к слову, играет немалую роль в повышении мощности силового агрегата.

Ателье Lumma "зарядило" большой BMW X7 раньше BMW

Lumma CLR X7 построена на базе BMW X7 M50i, чей двигатель (4,4-литровый V8) развивает 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Однако, тюнеры утверждают, что путем манипуляций с блоком управления способны выжать из мотора до 680 л.с. – а это автоматически делает новый вседорожник мощнее не только всех имеющихся версий X7, но и монументального BMW X5 M.

Пока Lumma CLR X7 имеет статус концептуального проекта: ателье обещает показать «живые» машины примерно через полгода. Стоимость превращения баварского кроссовера в пожирателя пространства будет озвучена в начале 2020 года. Не исключено, что к тому моменту свою версию BMW X7 представит и не менее авторитетное ателье Alpina.

Источник: ru.motor1.com