Среда, Ноябрь 20

Ателье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 года

Ателье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 года

Анонсирован один из самых интересных проектов для тюнинг-шоу SEMA.

Рестомод построен на базе пикапа Dodge серии D200, но грузовик пережил огромное количество модернизаций и стал, по сути, совершенно иным автомобилем. Работы начались с переделки оригинальной рамы и выноса передней оси чуть вперед – все для того, чтобы в подкапотное пространство поместился огромный дизель Cummins объемом 5,9 л. Впрочем, капота рестомод лишили – вместо него теперь полностью откидывающаяся вперед передняя часть, а грузовую платформу удлинили при помощи компонентов от Ram 1500.

Ателье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 года

В подвеске применены пневмоэлементы с возможностью трехступенчатой регулировки дорожного просвета, а опирается пикап на дорогу разноширокими 22-дюймовыми колесами. Диски при этом вполне современные, но сознательно стилизованы под винтажные. Интеграция дисков на заднюю ось потребовала расширения арок на 125 мм с каждой стороны.

Галерея: Концепт Mopar Lowliner на базе пикапа Dodge D200 1968 года

Ателье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 годаАтелье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 годаАтелье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 годаАтелье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 годаАтелье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 годаАтелье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 годаАтелье Mopar превратило в лоурайдер грузовик Dodge 1968 года

Штатную оптику заменили на 7-дюймовые светодиодные фары (задние фонари тоже полностью новые), кузов выкрасили в оригинальное сочетание оттенков Candied Delmonico Red и Dairy Cream и провели через процедуру «шейвинга», лишив дверных ручек, крышки заливной горловины и прочих выступающих частей. А в салоне появились оригинальная панель приборов и кожаная отделка.

Дебютирует проект под названием Mopar Lowliner уже на следующей неделе в Лас-Вегасе.

Источник: ru.motor1.com