Воскресенье, Январь 19

Audi анонсировала сразу две мировые премьеры

Audi анонсировала сразу две мировые премьеры

Официально объявлены кое-какие характеристики могучего RS Q8 и серийного e-tron Sportback.

«Горячее» кросс-купе Q8 станет последней из шести анонсированных Audi на этот год премьер в семействе RS. До сих пор неизвестно, сколько именно «лошадей» будет развивать силовая установка рекордсмена Нюрбургринга (поговаривают, что не менее 600), но компания поделилась некоторыми нюансами ее конфигурации.

Audi анонсировала сразу две мировые премьеры

Подтверждено, в частности, что RS Q8 станет «мягким гибридом»: вместе с восьмицилиндровым бензиновым мотором на кросс-купе будет работать 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом. Его наличие позволит более эффективно работать системе «старт-стоп»: на скоростях от 55 до 160 км/ч кросс-купе сможет до 40 секунд двигаться с выключенным двигателем. Кроме того, стартер-генератор займется еще и рекуперацией кинетической энергии.

Audi анонсировала сразу две мировые премьеры

Что касается Audi e-tron Sportback, то ему пообещали (к слову, еще в сентябре) ту же самую силовую установку, что и у кроссовера e-tron. Соответственно, 4,9-метровое кросс-купе обзаведется двумя электромоторами с отдачей в 360 л.с. (на пике – до 408 л.с. и 660 Нм) и сможет проезжать без подзарядки примерно 400 км. Появится ли у него менее мощная и более доступная версия по примеру e-tron, пока не уточняется.

Зато на серийном электромобиле дебютирует новая разработка Audi – матричная оптика по имени Digital Matrix с миллионом микрозеркал в конструкции. Утверждается, что такие фары «отличаются беспрецедентной точностью». Производство e-tron Sportback наладят на заводе компании в Брюсселе.

Обе мировых премьеры от Audi состоятся в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Источник: ru.motor1.com