Воскресенье, Сентябрь 22

Audi представил обновления для A5 и S5

 Среди визуальных отличий по фотографиям особо заметна решётка радиатора: она стала более плоской и растянутой. По краям увеличены воздухозаборники. Добавлены новые боковые юбки и диффузор. Audi отдали дань уважение Sport quattro 1984 года, установив вентиляционную прорезь над радиаторной решёткой.

 Базовая версия A5 поставляется со светодиодными фарами. Есть также лазерная и лазерно-люминофорная оптика, и LED-фонари с динамическими указателями поворота в задней части. Предлагается 12 вариантов окраса кузова и 2 стайлинг-пакета: advanced и S line.

 В обновлённую модель установлена новая мультимедийная система. Основной 10.1-дюймовый дисплей с акустическим откликом, голосовое управление и Wi-Fi. Есть функция улавливания светофоров: на дополнительный 12.3-дюймовый экран будет выводиться отчёт о переключениях цветов. Также значительно расширены возможности навигации. 

 Семейство A5 и S5 имеет в своём арсенале и обновлённую моторную гамму. Под капот автомобилей устанавливаются четырёхцилиндровые дизельные двигатели, развивающие мощность от 163 до 347 лошадиных сил, и бензиновые двигатели мощностью 190 или 245 лошадиных сил. Ещё предоставляется 3.0-литровый дизельный мотор V6 в стандартном и гибридном варианте. Последний имеет электро-наддув.

 Автомобили с четырёхцилиндровым мотором оснащаются роботизированной КПП, а остальные автоматической. За дополнительную плату есть возможность установить систему полного привода quattro ultra, а у мощнейших версий она включена в стандартное оснащение.

 Напомним, в сеть выложили видео, в котором за 5 минут показали всю эволюцию модели Audi RS6. Впервые модель была представлена еще в 2002 году.