Пятница, Январь 17

Audi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаров

На Токийском автосалоне показали купеобразный кроссовер, доработанный Rowen

Audi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаров © rowen.co.jpAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровСергей Ильин

Японское ателье Rowen International представило своё видение кросс-купе Audi Q8 с обвесом S-Line. Специалисты мастерской переосмыслили экстерьер вседорожника, добавив новых агрессивных деталей, украсив модель надписями на дверях и двухцветными кастомными дисками сложного дизайна.

Стилисты Rowen нетривиально подошли к персонализации Q8: вместо традиционных тюнинговых обвесов с вытянутыми аэродинамическими элементами, повторяющими контур кузова, дизайнеры предложили установить рублёный спойлер на пятую дверь, короткий дефлектор-«подножку» в районе задних дверей, а также усложнить конструктив бамперов.

Audi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаровAudi Q8 обзавёлся тюнингом в духе японских спорткаров

Передний сплиттер и многосекционный задний двухцветный диффузор с диодным стоп-сигналом по центру выполнены в более классическом стиле. Кроме того, японские мастера добавили в образ контрастные пластиковые накладки на передних крыльях. Полный тюнинг-комплект оценили в 600 тысяч иен (около 335 тысяч рублей по текущему курсу).

О вмешательстве в техническую начинку кроссовера ничего не сообщается. Вероятно, тюнинговая Audi Q8 версии 55 TFSI Quattro оснащается тем же 340-сильным 3,0-литровым V6 в составе гибридной силовой установки. Такой вседорожник доступен с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В ноябре прошлого года фирма Audi представила свою версию «заряженной» Q8. Топ-исполнение RS Q8 получило 600-сильную «битурбовосьмёрку» V8 4.0 в составе умеренно-гибридной силовой установки. Кросс-купе стало самым быстрым вседорожником Audi — первую сотню RS Q8 разменивает всего за 3,8 секунды.

Источник: motor.ru