Воскресенье, Январь 19

Audi слегка обновила самые «горячие» машины семейства А5

Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5

Купе RS5 и пятидверный хэтч RS5 Sportback пережили то, что уже успели испытать прочие соплатформенники.

По всей видимости, это последние обновки, которые Audi рассекречивает в этом весьма напряженном и богатом событиями году. Как и ожидалось, обе RS-ки обзавелись улучшениями, уже знакомыми как по A5 и S5, так и по моделям с индексом 4.

«Горячим» новинкам соорудили более крупную решетку радиатора (и она снова призвана напоминать об Audi Quattro 1984 года), пересмотрели бамперы, пороги и задний диффузор. У моделей появились два новых оттенка кузова под названиями Turbo Blue и Tango Red, разноцветные колеса на 20 дюймов и множество карбоновых опций: углепластик применяется, например, в конструкции крыши, тормозных дисков и аэродинамических деталей. Опцией стала и матричная головная оптика.

Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5

Основным обновлением для интерьера стала усовершенствованная мультимедийная система с 10,1 дюймовым дисплеем (который, к слову, сохранил планшетный тип установки в отличие от интегрированного в центральную консоль на других моделях Audi). За доплату приборную панель превратят в 12,3-дюймовый Audi Virtual Cockpit Plus с несколькими режимами отображения данных, включая разработанный специально для RS-моделей.

Галерея: Обновленные Audi RS5 и RS5 Sportback

Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5Audi слегка обновила самые "горячие" машины семейства А5

Силовой агрегат обеих новинок остался прежним: это 2,9-литровый турбированный V6, развивающий 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч у Audi RS5 уходит 3,9 секунды, а максимальная скорость спорткаров вне зависимости от количества дверей составляет 280 км/ч.

Цены для рынка Германии уже объявлены: за любого из участников этого дуэта придется заплатить минимум 83 500 евро. В нашей стране дореформенные модели оцениваются в 5 885 000 рублей за купе и в 7 770 000 рублей за хетчбэк, причем пятидверок для России выделено всего 10 экземпляров.

Источник: ru.motor1.com