Воскресенье, Январь 19

Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновый мотор

В Европе и России «заряженные» кроссоверы комплектуются дизелями, а для рынка США SQ7 и SQ8 перевели на бензин

Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновый моторAudi SQ8Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновый моторЛиза Будрина

Весной 2020 года США стартуют продажи Audi SQ7 и SQ8 с 507-сильным бензиновым четырехлитровым мотором V8 в паре с восьмидиапазонным «автоматом» и постоянным полным приводом. На европейском рынке «заряженные» кроссоверы продаются с турбодизелем и стартер-генератором, а в России модели сертифицированы с упрощенной версией этой силовой установки.

По динамике дизельные модификации SQ7 и SQ8 уступают версиям на бензиновой тяге. Для сравнения, североамериканские кроссоверы разгоняются с места до 60 миль в час (97 километров в час) за 4,3 секунды. Европейским же SQ7 и SQ8 требуется на разгон до «сотни» 4,8 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновый мотор

Audi SQ7 с мотором TDI

Одобрение типа транспортного средства на Audi SQ7 и SQ8 для России было выдано в конце 2019 года, а в силу документ вступил 23 декабря. Россиянам предложат «спортивные» версии кроссоверов с четырехлитровым битурбированным дизелем V8 мощностью 421 лошадиная сила без электрической надстройки. Цены объявят ближе к старту продаж, запланированному на текущий год.

Ранее сообщалось, что у Audi возникли проблемы с запуском сборки Q7 в России. Компания выпустила на мощностях калининградского «Автотора» тестовую партию кроссоверов из 250 экземпляров, однако не смогла договориться с руководством Volkswagen о продолжении выпуска в полноценном режиме.

Источник: motor.ru