Вторник, Январь 28

Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8

Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8

Новый год обещает стать очень насыщенным для подразделения Audi Sport.

В ушедшем 2019 году «Четыре кольца» выпустили немало новинок с литерами S и RS в названиях, но, похоже, в новом году их будет, как минимум, не меньше. При этом главный акцент сделан на электрификацию.

Новый RS 4 Avant с плагин-гибридной силовой установкой уже был анонсирован официально. По данным британского издания Autocar, к нему присоединятся несколько полностью электрических спортивных моделей. Так, у «четырехдверного купе» Audi e-tron GT, построенного на агрегатной базе Porsche Taycan, появятся S- и RS-версии. На данный момент неизвестно, получат ли они те же силовые установки, но, просто для понимания, Taycan 4S выдает 530 л.с., Taycan Turbo – 680 л.с., а Taycan Turbo S – 761 л.с.

Галерея: 2019 Audi e-tron GT concept

Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8Audi «зарядит» свой аналог Taycan и вернет электрический R8

Напомним, концепт Audi e-tron GT, дебютировавший на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году, имел двухмоторную силовую установку на 590 л.с. и тяговую батарею на 90 киловатт-часов. Он развивал 100 км/ч за 3,5 секунды и проезжал на одном заряде 400 километров. Ожидается, что товарный вариант покажут на той же выставке в 2020-м, но RS-версия появится на год позже.

Кроме того, в Audi Sport якобы работают над возрождением R8 e-tron. Это был самый амбициозный суперкар в истории бренда: в 2015-2016 годах собрали всего около 100 экземпляров электрического купе стоимостью в 1 миллион долларов. Машина, разработка которой велась с 2009 года, когда представили первый концепт, никогда не появлялась в конфигураторе на официальном сайте: заказать ее можно было только письмом в штаб-квартиру производителя. Тот электромобиль имел два мотора суммарной отдачей в 462 л.с. и 920 Нм, причем оба они крутили только задние колеса. Батарея емкостью в 92 киловатт-часа обеспечивала очень приличный даже по сегодняшним меркам запас хода в 450 километров.

Новый R8 e-tron тоже будет лимитированным. Основные продажи спортивному подразделению Audi сделают совсем другие электромобили – S- и RS-модификации кроссоверов e-tron и e-tron Sportback.

Источник: ru.motor1.com