Суббота, Январь 18

АвтоВАЗ лишил «Весту» робота

АвтоВАЗ лишил "Весту" робота

Завод продолжает реформы в своей «коробочной» гамме, но полностью отказываться от АМТ не собирается.

«Двухпедальную» позицию в семействе Lada Vesta будет закрывать модификация с вариатором Jatco (о наших впечатлениях после тест-драйва читайте в ближайшее время). А робота с одним сцеплением эту модель, по данным Motor1 Россия, уже лишили: сборка таких «Вест» уже прекращена. Тем не менее, в Тольятти продолжат комплектовать коробкой АМТ семейства Granta и XRAY.

АвтоВАЗ лишил "Весту" робота

Связано это решение не только с появлением у «Весты» вариатора, но и с невысокой популярностью тольяттинского робота у покупателей. По подсчетам агентства «Автостат», за 8 месяцев нынешнего года на долю роботизированной Lada Vesta пришлось всего 9% всего объема продаж, то есть 6 678 машин. И 70% из них оказались универсалами, в том числе и в Cross-версии. Соответственно, седанов Vesta с роботом АМТ было продано лишь 2 020 экземпляров. Между тем, как сообщили Motor1 Россия на АвтоВАЗе, расчетная доля продаж «Весты» с новой трансмиссией — около 30%: по сути, вскоре каждая третья проданная Lada Vesta должна быть снабжена вариатором.

АвтоВАЗ лишил "Весту" робота

Самая доступная Lada Vesta с роботом еще предлагается за 676 900 рублей – это цена седана в комплектации Classic/Start со 106-сильным двигателем объемом 1,6 л (при этом стоимость седана Lada Granta с АМТ начинается с отметки в 546 500 рублей). А модификацию с вариатором и 113-сильным мотором Renault-Nissan можно будет купить минимум за 736 900 рублей.

Источник: ru.motor1.com