Суббота, Январь 18

АвтоВАЗ начнет продавать Chevrolet Niva под своим брендом в 2020 году

АвтоВАЗ начнет продавать Chevrolet Niva под своим брендом в 2020 году

Внедорожник Chevrolet Niva до конца нынешнего года получит беджи Lada. При этом АвтоВАЗ продолжит производить Lada Niva и Lada 4×4

Компания АвтоВАЗ планирует в течение года интегрировать Niva Chevrolet в свой модельный ряд. Об этом рассказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Оливье Морне, отвечая на вопрос корреспондента Autonews.ru. По его словам, интеграция этой модели позволит повысить ее возможности на российском рынке. При этом компания продолжит производить Lada Niva и Lada 4×4, поскольку на них в России есть стабильный спрос.

«В России мы видим стабильно высокий спрос на Chevrolet Niva и Lada 4×4, и мы продолжим производить эти автомобили. Niva продолжат собирать на мощностях GM-Avtovaz. Это продукты, которые нужны рынку», — рассказал топ-менеджер.

В декабре прошлого года АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое на 100% перейдет под контроль российской компании. При этом финансовые подробности сделки там не раскрыли.

В перспективе компания GM-Avtovaz получит новое название. В течение переходного периода действующие контракты с поставщиками и дилерами останутся неизменными.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Внедорожник Chevrolet Niva оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Цены на автомобили c учетом все скидок стартуют с отметки 651 000 рублей.

— АвтоВАЗ будет выпускать внедорожник Niva параллельно с новой Lada 4×4

— Внедорожник Chevrolet Niva станет «Ладой»

— АвтоВАЗ рассказал о своих самых популярных автомобилях в 2019 году

 

Источник: www.autonews.ru