Пятница, Сентябрь 20

«АвтоВАЗ» продолжает тестировать спортивный универсал LADA Vesta SW Sport

Информация о том, что «АвтоВАЗ» работает над новым спортивным универсалом LADA Vesta SW Sport, давно уже не является секретом. Накануне в Сети появились шпионские снимки закамуфлированной новинки: производитель вывел на тесты сразу два экземпляра «Весты» в кузове «универсал». Фотографиями LADA Vesta SW Sport в новом исполнении, сделанными в районе испытательного полигона «АвтоВАЗа» в селе Сосновка, поделился портал MassCars.ru.  

LADA Vesta готовится к выходу «заряженного» универсала SW Sport

Универсалы LADA Vesta Sport получат спортивный обвес, интерьер, оформленный в спортивном стиле, а также специальные настройки двигателя и трансмиссии.

 На попавших в Сеть снимках удается разглядеть сдвоенный патрубок выхлопной системы в духе спорт-седанов «Лада Веста», заниженный дорожный просвет и большие колесные диски. По прогнозам автоэкспертов, под капотом LADA Vesta SW Sport будет скрываться все тот же 1,8-литровый мотор мощностью 145 л.с., что приводит в движение седан «Веста». У этой модели новинка позаимствует коробку передач и задние дисковые тормоза. В целом же в плане технической «начинки» отличия между универсалом и седаном LADA Vesta Sport будут минимальны. Их главное различие – тип кузова. 

 Напомним, ранее «АвтоВАЗ» озвучил официальные цены на LADA Granta Drive Active. Самая доступная версия с «механикой» обойдется в 629 900 рублей.