Среда, Январь 22

Bentley Bentayga превратили в «маршрутку»

Bentley Bentayga превратили в "маршрутку"

Роскошный кроссовер обзавелся двумя новыми вариантами компоновки салона, включая многоместный.

В Bentley предпочитают использовать термин «практичная роскошь», хотя, как правило, для особо роскошных транспортных средств производители стараются уменьшать количество посадочных мест, а не увеличивать. Такая версия у Bentayga тоже появилась, но семиместный вариант выглядит, скорее, как некий курьез.

Bentley Bentayga превратили в "маршрутку"

Стандартному кроссоверу с двумя раздельными креслами спереди и сплошным диваном на втором ряду добавили еще пару креслиц в багажнике. Их, естественно, снабдили сервоприводами, так что вручную складывать сиденья, чтобы обратно получить грузовой отсек, не придется – достаточно нажать кнопку. Но при этом открывать к ним доступ все равно придется своими руками: части дивана второго ряда имеют только механический вариант складывания.

Bentley Bentayga превратили в "маршрутку"

Семиместную версию салона планируется предлагать для модификаций Bentley Bentayga с бензиновыми моторами (либо 4-литровый V8, либо W12 объемом 6 л), а гибридная версия такой опции лишена. Зато у всех «Бентайга», включая модификацию с гибридной силовой установкой, теперь официально можно заменить диван второго ряда на раздельные кресла: получится эдакий внедорожный лимузин. Любопытно, что анонс такого кроссовера состоялся почти одновременно с дебютом Mercedes-Maybach GLS 600, у которого подобная опция присутствует с самого начала.

Bentley Bentayga превратили в "маршрутку" Bentley Bentayga превратили в "маршрутку"

«Капитанские» сиденья оснащаются электрорегулировками по 12 направлениям с памятью настроек, подогревом, вентиляцией, массажем и тому подобное. Разделяет их массивная консоль, которая по умолчанию снабжается отсеком для мелочей и портами USB, а также служит подлокотником. Впрочем, опционально ее можно оснастить практически чем угодно, включая вместительный холодильник от ателье Mulliner. Кроме того, Bentley по-прежнему предлагает для задних пассажиров собственную мультимедийную систему с двумя мониторами и беспроводными наушниками.

Источник: ru.motor1.com