Вторник, Январь 28

Bentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GT

Bentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GT

Летом этого года роскошное купе взобралось на гору Пайкс-Пик за рекордное время, и марка решила не оставлять событие без внимания.

В июне гонщик Рис Миллен за рулем серийного Bentley Continental GT смог подняться на высоту в 4 300 метров над уровнем моря по 20-километровой трассе «Гонки в облака» всего за 10 минут и 18,5 секунды. Тем самым Рис обновил как личный, так и мировой рекорды: теперь самой быстрой машиной на этом очень опасном треке считается именно гран-турер от Bentley.

Bentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GT

По этому поводу в Крю решили построить 15 эксклюзивных экземпляров Continental GT, снабдив их подобающими отличиями. Основным, судя по всему, станет цветовое решение: кузов купе выкрасят в особый цвет Radium Green, похожего оттенка будут тормозные суппорты, прострочка на креслах в салоне и даже маркировка на шинах Pirelli P Zero, натянутых на 22-дюймовые диски Mulliner Driving Specification.

Галерея: Bentley Continental GT Limited Edition Pikes Peak

Bentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GTBentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GTBentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GTBentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GTBentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GTBentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GTBentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GT

Кроме того, купе приоденут в особый карбоновый обвес, а цифра «100» на решетке радиатора – символ векового юбилея марки – будет предлагаться как опция. Салон отделают алькантарой и дорогой кожей, на подголовниках кресел вышьют логотип знаменитой трассы, а в оформлении передней панели и прочих твердых поверхностей активно используют карбон. На передней панели каждого купе появится графика с отрезком трассы Pikes Peak, причем для каждого купе подберут собственный участок.

А вот силовой агрегат Continental GT Limited Edition Pikes Peak трогать не стали: именно с ним купе стало обладателем рекордного звания. W12 объемом 6 л развивает 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента, ускоряя немаленький гран-турер до 100 км/ч всего за 3,7 секунды и далее – до 333 км/ч. Прием заказов на эксклюзив Bentley откроет еще до конца года.

Напомним, что аналогичная история произошла после того, как Bentley поставила предыдущий рекорд на трассе «Гонки в облака» – на кроссовере Bentayga, и один из выпущенных по следам победы роскошных вседорожников таки обосновался в России.

Источник: ru.motor1.com