Пятница, Сентябрь 20

BMW испытывает на Нюрбургринге компактное спортивное купе M2 CS 2020

Компания BMW в настоящее время активно тестирует новую версию спортивного купе M2 CS. Несмотря на защитную пленку, которая мешает разглядеть новинку в деталях, проглядывается сходство баварского авто с его главным конкурентом – спорт-купе Porsche Cayman GT4. По данным портала ГЛАС.Ru, в движение новинку, как ожидается, будет приводить прежний трехлитровый рядный турбомотор с отдачей 444 л.с. С таким силовым агрегатом под капотом M2 CS 2020 может разогнаться до «сотни» меньше, чем за четыре секунды.

Прототип обновленного BMW M2 CS запечатлён на видеоролике

Для сравнения, M2 Competition тратит на этот процесс четыре секунды при условии, что в списке оснащения значится КП с двойным сцеплением.

 Чтобы сделать модель легче, инженеры BMW изготовили из углеродного волокна крышу, капот, передний сплиттер, наружные зеркала, задний диффузор и спойлер. Более легкий материал встречается и в салоне компактного спорт-купе: на креслах, ручках дверей и центральной консоли. Известно также, что марка ограничит производство модели. Всего будет выпущено 2 200 экземпляров CS-версии. Дебют новинки организуют в ноябре этого года в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе. 

 А тем временем в Сети появились фото гибридного BMW X2 без камуфляжа. Внешние отличия от стандартной модели минимальны: светодиодные ДХО новой формы и единственный раструб выхлопной системы.