Вторник, Ноябрь 12

BMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводными

BMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводными

Другими словами, следуюшая М2 будет заднеприводной.

BMW так всех запутала различными платформами для моделей одной и той же серии, что вынуждена была выступить с официальным заявлением с целью успокоить поклонников и внести ясность. Звучит оно так: переднеприводных «эмок» не бывает и не планируется, так что следующее поколение М2 будет заднеприводным. 

BMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводными

Дело в том, что 2-я серия BMW вносит сумятицу в ориентирование между моделями. Так, минивэны 2-й серии Active Tourer и Gran Tourer базируются на переднеприводной платформе, как и новое Gran Coupe, а купе и кабриолет — заднеприводные. Модели M Performance, а именно хетчбэк M135i и четырехдверное купе M235i, не являются полноценными заряженными «эмками», хотя и носят литеру М.  

Глава М-подразделения BMW Маркус Флаш подчеркнул, что настоящие М-модификации не делают на переднеприводной «тележке» — только задний или полный привод. Таким образом, он еще раз разграничил M135i и M235i вкупе с кроссовером X2 M35i от «горячих» версий. 

Галерея: BMW 2-й серии Gran Coupe M235i на Нюрбургринге

BMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводнымиBMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводнымиBMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводнымиBMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводнымиBMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводнымиBMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводнымиBMW: настоящие «эмки» не бывают переднеприводными

Также BMW не планирует делать «заряженных» универсалов, считая, что они не будут пользоваться спросом — все равно большинство клиентов выбирают какой-либо из баварских кроссоверов с бейджем М.

Источник: ru.motor1.com