Среда, Январь 29

BMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche Taycan

BMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche Taycan

Электромобилю присвоят индекс i6.

Вот уже несколько лет лавры Tesla Model S не дают покоя традиционным автопроизводителям, побуждая их к разработке собственных электрических флагманов. К уже представленному в товарном исполнении Porsche Taycan в скором времени присоединятся Mercedes-Benz EQS, Audi e-tron GT и даже Jaguar XJ, у которого версия без ДВС появится в следующем поколении.

Три вышеперечисленные модели должны поступить в продажу в районе 2021 года, а вот BMW включится в эту гонку с большим опозданием – только в 2024-м. Во всяком случае, такое утверждение содержится в свежей заметке на autoblog.it. По данным итальянского «Автоблога», большой баварский электроседан получит имя i6 и будет напрямую конкурировать с Porsche Taycan.

Ресурс заявляет, что BMW i6 станет товарным воплощением концепта i Vision Dynamics, показанного осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте, и одновременно будет напоминать Gran Coupe 8-й серии. Это явно противоречит позиции председателя правления BMW Харальда Крюгера, который еще весной 2018-го объявил, что i Vision Dynamics встанет на конвейер в Мюнхене в 2021 году под именем i4. При этом i4, каким мы его знаем из официальных источников, сопоставим вовсе не с Porsche Taycan и Tesla Model S, а с Tesla Model 3.

Галерея: Концепт BMW i Vision Dynamics

BMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche TaycanBMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche TaycanBMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche TaycanBMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche TaycanBMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche TaycanBMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche TaycanBMW выпустит большой седан для конкуренции с Porsche Taycan

Согласно тому же «Автоблогу», BMW i6 получит базовую версию со 150-киловаттным передним и 250-киловаттным задним электромоторами, а также исполнение M Performance, у которого на каждой оси будет по 250 киловатт (680 метрических л.с. в сумме). Вариантов батареи также будет два – на 90 и 120 киловатт-часов, чего хватит на 560 и 700 километров пробега соответственно. Последние данные журналисты явно позаимствовали из презентации BMW более чем двухлетней давности, которая была посвящена технологиям электропривода eDrive следующего, пятого поколения в собственной классификации производителя.

Считать эти цифры окончательными не стоит. Например, для кроссовера BMW iX3, который выйдет уже в 2020-м, буквально на днях заявили задний электромотор на 210 киловатт (286 л.с.), хотя в той же презентации говорилось, что подобные модели будут 200-киловаттными (272-сильными).

В чем действительно не стоит сомневаться, так это в самом факте, что у BMW появится флагманский электромобиль. Причем это произойдет скорее рано, чем поздно, ведь модульная архитектура CLAR, лежащая в основе всех легковых моделей от третьей серии и старше (не считая еще только готовящейся к смене поколений «Четверки») была изначально разработана с расчетом на возможность использования полностью электрической силовой установки.

Источник: ru.motor1.com