Воскресенье, Январь 19

BMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленно

BMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленно

Кросс-купе получило плагин-гибридную модификацию вслед за X1.

Вслед за BMW X1 xDrive25e, дебютировавшим в Европе прошлой осенью, официально представили X2 xDrive25e. Кросс-купе получило аналогичную бензоэлектрическую силовую установку с возможностью зарядки от сети.

В обоих случаях переднюю ось вращает 1,5-литровая «турботройка» на 125 л.с. и 220 Нм, передающая тягу через 6-ступенчатый Steptronic, а заднюю – электромотор на 95 л.с. и 165 Нм с одноступенчатым редуктором. Совокупная отдача системы составляет 220 л.с. и 385 Нм. В гибридном режиме такой BMW X2 набирает 100 км/ч за 6,8 секунды и разгоняется до максимальных 195 км/ч. У X1 показатели чуть похуже – 6,9 секунды и 193 км/ч. При этом оба тратят на первые 100 км пути только 1,9-2,1 литра топлива.

Галерея: BMW X1 и X2 xDrive25e

BMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленноBMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленноBMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленноBMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленноBMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленноBMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленноBMW X2 научился ездить на заднем приводе, но медленно

Литий-ионная батарея общей емкостью в 10 киловатт-часов (потребляемая емкость – около 9,7 киловатт-часа) позволяет кроссоверам проехать 54-57 километров, не используя ДВС. При этом, помимо режима MAX eDrive, в котором эти модели превращаются в заднеприводные электрокары с максимальной скоростью в 135 км/ч, предусмотрены специфические настройки AUTO eDRIVE и SAVE BATTERY. Первая оптимизирует взаимодействие ДВС и электромотора, основываясь на данных навигации, а вторая позволяет сохранить текущий уровень заряда батареи – например, для проезда по зонам, в которых полностью запрещено использование топливных машин.

Заметим, что у китайского длиннобазного BMW X1 вариант с очень похожей силовой установкой появился еще в 2016 году – под названием xDrive25Le iPerformance. Еще раньше вышел «розеточный» компактвэн BMW 225xe. К настоящему времени плагин-гибридные модификации также имеются у моделей третьей, пятой и седьмой серий, а в будущем этот перечень пополнят еще два кроссовера. К концу 2021 года компания рассчитывает вывести на дороги свыше миллиона электрифицированных транспортных средств. К этому времени четверть всех продаваемых в Европе BMW будет иметь электрическую составляющую. К 2025 году этот показатель должен вырасти до 33 процентов, а к 2030-му – до 50 процентов. При этом уже к 2023-му в модельном ряду бренда будет 25 электромобилей и подключаемых гибридов.

Источник: ru.motor1.com