Суббота, Апрель 4

Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана

Компания использует 3D-принтеры для изготовления насадок на выхлоп

Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана

«Бугатти» использует титан только для печати насадок на Chiron Pur Sport и Chiron Super Sport 300+, а для других моделей в ход идет жаропрочный сплав Инконель 718 (изначально им обшивали сверхзвуковые самолеты, а сейчас из него делают лопатки компрессора авиационных двигателей). Изготовление наконечников из инконеля занимает несколько дней, при этом они легче обычных на 800 граммов. После печати поверхность деталей обрабатывают абразивным материалом, например, корундом, и покрывают защитным слоем керамической краски (в случае с Chiron Sport).

Помимо Bugatti, активно продвигать идеи 3D-печати пытаются американский стартап Czinger Vehicles, «запатентованная производственная система» которого готова печать по одному шасси каждые 20 минут, и греческая Spyros Panopoulos Automotive, применяющая аддитивную технологию Anadiaplasi для изготовления тормозных суппортов и элементов подвески. Её особенность — оптимизация конструкции с помощью «биоморфного алгоритма», позволяющего создавать очень легкие и прочные детали.

Источник: motor.ru