Пятница, Сентябрь 20

Бывший дизайнер Lamborghini возглавит Hyundai

Бывший дизайнер Lamborghini возглавит Hyundai

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

09 сентября 2019
0

Известный дизайнер Филиппо Перини присоединившийся к Hyundai Motor Group после того, как KIA недавно подписала контракт с Каримом Хабибом.

Перини займет пост главного дизайнера в студии Genesis Advanced Design в Европе и, как ожидается, будет играть ключевую роль в формировании внешнего облика будущих автомобилей Genesis. Официальное назначение состоится 16 сентября.

«Я восхищен возможностью внести свой вклад в развитие бренда Genesis, и я с нетерпением жду начала этой новой истории в моей жизни с командой дизайнеров Genesis, применить на деле свои знания и мою страсть», — сказал Перини.

Получив степень бакалавра в области машиностроения и степень магистра в области автомобильного дизайна в Политехническом институте Милана, Перини провел пару десятилетий, работая с некоторыми из самых ярких автомобильных марок Европы, в числе которых Alfa Romeo, Audi, Lamborghini и Italdesign.

«Большой опыт работы Филиппо с европейскими брендами класса люкс делает его идеальным руководителем в Genesis Advanced Design Studio, и его понимание будет способствовать разработке каждого из наших будущих проектов, включая как передовые, так и производственные проекты», — сказал генеральный директор Hyundai Motor Group Люк Донкерволке.

До своего нового назначения Перини был главой Italdesign по дизайну и инновациям в период с 2015 по 2019 год, где под го руководством были созданы модели ZeroUno и DaVinci. С 2006 по 2016 год он был руководителем отдела дизайна Lamborghini, а с 2004 по 2006 год — руководителем отдела экстерьера и дизайна интерьера итальянской марки, работая над Gallardo, Aventador, Reventon, Estoque, Aventador J, Veneno, Asterion и Urus. В 2003 и 2004 годах Перини был старшим дизайнером в Audi, а в 2001 и 2002 годах отвечал за внешний дизайн в Alfa Romeo, где он начал свою карьеру в 1995 году в качестве дизайнера автомобилей.

Как относитесь к Перини? Поделитесь своим мнением в комментариях!