Среда, Январь 29

Chery поднимет российские цены на автомобили

Chery поднимет российские цены на автомобили

В компании заявили, что такое решение вызвано постановлением правительства РФ о повышении ставок утилизационного сбора на новые импортные автомобили

Китайская компания Chery с января следующего года планирует увеличить стоимость своих автомобилей, которые представлены на российском рынке. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказала представитель бренда. Рекомендованные розничные цены на машины в среднем должны вырасти на 5%. В компании заявили, что такое решение вызвано постановлением правительства РФ о повышении ставок утилизационного сбора на новые импортные автомобили.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре компания Chery продала на российском рынке 607 своих автомобилей. Эта цифра на 100% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в РФ было реализовано 303 машины китайского бренда. Что касается января—ноября, то тут продажи Chery выросли на 11% и составили 5527 автомобилей. Самая популярная модель компании в России — кроссовер Tiggo4. На эту машину приходится 58% всех продаж бренда.

Ранее о повышении цен на свои автомобили с 1 января 2020 г. в России сообщила шведская Volvo. Рекомендованные розничные цены на машины в среднем должны вырасти на 1,1%. В компании заявили, что ситуация на рынке РФ на данный момент «не дает поводов для оптимизма». В зависимости от модели и двигателя автомобиля прибавка в цене составит от 45 000 до 80 000 рублей.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Также компания BMW с 1 января 2020 г. планирует увеличить стоимость почти всех автомобилей, которые представлены на российском рынке. Рекомендованные розничные цены на машины в среднем должны вырасти на 2%.

В ноябре правительство РФ утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили в 2020 году. Документ был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 15 ноября. В первую очередь повышение ставок коснется сегмента легковых автомобилей. В среднем они вырастут на 110,7%. При этом для машин с двигателем до 1 л утильсбор возрастет на 46,1%, а для автомобилей с двигателем от 3,5 л — на 145%. В самом массовом сегменте увеличение утильсбора составит 112,4%. Утверждается, что повышение автоцены является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты. Однако также это может стать одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году.

 

Источник: www.autonews.ru