Четверг, Апрель 2

Chevrolet намекнула на электрический Camaro?

Chevrolet намекнула на электрический Camaro?

Предположительно, «зеленая» версия культового масл-кара была спрятана в официальном анонсе электрической программы GM.

На мероприятии под названием EV Day американский концерн не только поделился кое-какими деталями о будущей электроплатформе и новейших батареях, но и рассказал о планах. Стратегия развития этого направления включает не только электрический Hummer, но и несколько вседорожников, которые выйдут на рынок под марками Buick, Chevrolet и даже Cadillac.

Кроме того, концерн собирается выпустить и кое-какие легковые «электрички», включая, к примеру, Chevrolet Bolt. А еще, как оказалось, в официальном видео GM могла спрятать намек на необычную модификацию Chevrolet Camaro.

Chevrolet намекнула на электрический Camaro?

По сюжету презентационного ролика, над изображением электрической платформы возникают силуэты разных типов электромобилей: таким незамысловатым способом GM демонстрирует ее универсальность. Среди пикапов и вседорожников мелькнул и силуэт купе, который очень похож на актуальный Chevrolet Camaro. Особо преданные фанаты масл-кара уже готовы бить в колокола в опасении, что следующее поколение культовой модели лишат двигателей внутреннего сгорания.

Между тем, электрический «Камаро» уже существует в природе, хотя и является своего рода уникумом. Двухмоторный Chevrolet eCOPO Camaro построили в 2018 году в качестве эксперимента: ориентированный на гонки на ускорение 700-сильный электромобиль способен проехать четверть мили за 9 секунд. Возможно, эти наработки задействуют и в массовой электромодификации спорткара.

Источник: ru.motor1.com