Четверг, Июнь 4

Депутаты предложили лишить автомобили каршеринга парковочных льгот

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может запустить проверку обоснованности льгот на стоимость парковки для операторов каршеринга в столице России. С этим предложением к ведомству обратились депутаты от партии ЛДПР — вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и заместитель главы партии Ярослав Нилов. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

Завершено строительство платной трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург»

 Депутаты посчитали, что проблема нехватки парковочных мест в Москве только усугубляется во многом из-за низкой стоимости парковки для автомобилей системы каршеринга. Такие машины могут занимать платные места для стоянки либо за минимальную сумму, либо вообще бесплатно. Поэтому депутаты Государственной думы обратились к главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой дать поручение о проверке системы каршеринга: на каком основании она пользуется столь «беспрецедентными льготами».

 «Кроме того, в рамках возможных мер по разгрузке парковочных пространств и обеспечению равного доступа к ним просим выразить позицию ФАС России относительно возможного перевода компаний каршеринга на обычную систему оплаты парковок, уравняв их в правах и обязанностях с обычными, лишенными каких бы то ни было привилегий автовладельцами», — говорится в письме. 

 Ранее мы рассказывали о том, что в Гонконге купили небольшое парковочное место за миллион долларов. Что же в нём особенного?