Суббота, Декабрь 7

Дилеры рекомендуют не откладывать приобретение нового авто до 2020 года

 Следует упомянуть, что с 1 января возможно повышение утилизационного сбора на машины в России, об этом ранее сообщал руководитель Минпромторга Денис Мантуров. По некоторым сведениям, увеличение может составить от 80% до 120%, что, в частности, как считают специалисты, приведет к повышению цен на авто.

Автодилеры предложили обязательную сертификацию для СТО

 В то же время ожидается, что в связи с сокращением доходов населения резкого повышения цен не будет. Скорее всего, стоимость машин будет увеличиваться постепенно на 2 – 4%.
 
 В свою очередь, объем реализации новых легковых и коммерческих авто в России продолжает снижаться. Как отмечают в Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), за 8 месяцев 2019 года продажи упали на 2,3% до 1,114 экземпляров, а единственным месяцем, когда была зафиксирована положительная динамика (+0,6%), до настоящего время остается январь.
 

 В итоге специалисты рекомендуют тем, кто планировал либо планирует купить новую машину, не ждать нового скачка цен и сделать это в нынешнем году. Более того к концу года дилеры, как всегда, предложат самые выгодные акции и большие скидки. 

 Тем временем, было подсчитано количество дилерских центров в России. По итогам подсчетов выяснилось, что меньше всего таких центров находится на Дальнем Востоке.