Воскресенье, Сентябрь 22

Дисплей на крыше от Volvo

Если верить заявке Volvo, которую автоконцерн подал в Ведомство по патентам и товарным знакам США, обновлённые дисплеи будут иметь довольно необычный дизайн. Заявка была подана около месяца назад, 13 августа текущего года. В патенте утверждается, что проекционный дисплей будет располагаться на крыше авто. 

Volvo демонстрирует уверенный рост мировых продаж

На патентных изображениях видна система, которая находится над головой водителя. В основном, проекционные дисплеи помогают водителю увидеть изображение на лобовом стекле посредством использования серии зеркал и проектора. В патенте Volvo главным отличием является размещение системы. 

На иллюстрациях видно, что информация о машине находится на «оптически пропускающем окне». Скорее всего, Volvo не называет это словом «стекло», поскольку собирается модифицировать в крыше автомобиля люк. Не исключено, что автоконцерн хочет устранить проблему плохой видимости в тех случаях , когда водитель едет в тёмных очках, а в это время работает HUD. 

Представители бренда заявляют, что, скорее всего, светодиоды станут основанием для проекционной системы. Будет возможность отрегулировать уровень яркости и положения. 

Насчёт того, что будет отображаться на панели, информация отсутствует. Вероятно, данные будут не очень важными. Представители Volvo подчеркнули, что запатентовали такое изобретение для освобождения передней панели машины и уменьшения количества страниц бортового компьютера для поиска необходимой информации. В целом, количество данных об автомобиле постоянно увеличивается, однако, уже несколько десятков лет отображается эта информация примерно в одном месте. 

Кстати, в патенте Volvo есть такая функция, как проверка состояния авто без возвращения в саму машину. Таким образом можно узнать уровень заряда аккумулятора или включена ли в авто блокировка. 

Помимо этого, система HUD предусматривает и возможность автономного вождения. Водитель может просто сидеть на кресле и следить за параметрами перемещения авто. Не исключено, что уже через пару лет автомобили Volvo обзаведутся подобным концептом. 

Недавно мы отмечали, что продажи машин Volvo у российских автолюбителей неуклонно растут.