Понедельник, Ноябрь 18

До России доберется ультрабюджетный немецкий кроссовер Borgward X3

Напомним, еще в апреле наш портал писал о том, что возрожденная марка Borgward из Германии, чья продукция была популярна у европейцев несколько десятилетий назад, собирается предложить автолюбителям свой недорогой кроссовер Borgward X3. Эту модель пообещали и россиянам. Теперь же патентные изображения бюджетного SUV обосновались в базе Федерального института промышленной собственности.

Возрожденная марка Borgward готовит к дебюту свой самый бюджетный кроссовер

С самого начала эта ультрабюджетная модель считалась глобальной: ее прочили рынкам Германии, Китая и России. Дебют Borgward X3 провели минувшей весной на автосалоне в Шанхае.

 Длина паркетника достигает 4 410 мм, а ширина и высота — 1828 и 1 670 мм соответственно, а под его капотом скрывается 1,4-литровая «турбочетверка» мощностью 150 лошадиных сил, сочетающаяся с 6МКПП или роботизированной коробкой. Информации об оснащении новинки пока нет. Однако известно, что вместе с Borgward X3 симпатии россиян будет завоевывать и полноразмерный кросс с индексом BX7. Судя по оформленному на него ОТТС, эта модель поучит более мощный турбомотор – двухлитровый с отдачей 201 или 224 л.с. Доступные для покупки комплектации, а также рублевые прайсы на них, по всей видимости, обнародуют ближе к запуску продаж.  

 Напомним, ранее стало известно, что кроссовер Dongfeng AX4 доберется до России в декабре. А вот старт продаж новинки намечен на январь 2020 года.