Среда, Ноябрь 20

«Дорога жизни»: Зеленский открыл трассу Запорожье-Мариуполь

«Дорога жизни»: Зеленский открыл трассу Запорожье-Мариуполь

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

29 октября 2019
0

Реконструкция трассы Запорожье-Мариуполь стала ярким примером того, что в Украине могут строить дороги в кротчайшие сроки. Именно строить, ведь, по сути, трасса была проложена с нуля.

Масштабная реконструкция трассы Запорожье-Мариуполь была начата еще в 2018 году и вот, 29 октября, ее официально открыли для движения транспорта. Президент Зеленский лично посетил данное мероприятие.

Эти 200 километров пути являются очень важной артерии для Украины. Помимо того, что это дорога соединяет множество городов страны с портом, она также является очень важным объектом для украинской армии. Выполнить работы с опережением графика удалось благодаря дополнительному финансированию, полученному за счет перевыполнения поступлений в Дорожного фонда. Эта трасса обеспечивает транспортные связи с юго-восточными районами Донецкой области и имеет стратегическое значение.

Говоря простыми словами, данная трасса становится предпоследним звеном в цепочке между Киевом и Донецкой областью. Завершающим этапом станет участок Днепр-Решетиловка. Идеальное дорожное покрытие начинается из Мариуполя и длится до Запорожья. Дальше новенькая трасса ведет автомобилистов из Запорожья в Днепр. Как только последний участок новой бетонной дороги будет завершен, водители смогут быстро и без проблем выехать на магистраль Киев-Харьков, которая уже несколько лет славится своим дорожным покрытием. Учитывая то, что трасса Киев-Чоп уже давно обзавелась хорошим асфальтом, можно с легкостью сказать, что у нас вскоре появится маршрут, который позволит без проблем пересечь всю страну, от запада до востока.

Как Вы думаете сколько прослужит?