Вторник, Ноябрь 12

«Дорогая, я увеличил Бентли!»: тюнеры нарастили жирок Continental GT

"Дорогая, я увеличил Бентли!": тюнеры нарастили жирок Continental GT

Бодикит, заметно увеличивающий ширину роскошного купе, соорудили в ателье Arden.

Дорабатывать автомобили премиум-класса – задача сама по себе близкая к неблагодарной. По всей видимости, именно поэтому тюнеры из Arden пошли по пути приближения внешнего вида Bentley Continental GT к экстерьеру болидов, выступающих в гонках на выносливость.

Ширина купе увеличилась на 50 мм с каждой стороны. Добились этого за счет моделирования новых крыльев, которые в передней части купе визуально объединяются альтернативным бампером, а в задней – агрессивным диффузором и кокетливым антикрылом. Силуэт же Continental GT дополнен массивными накладками на пороги. Попутно купе «нарисовали» и новый капот с вентиляционными отверстиями. Все оригинальные детали кузова выполнены из карбона.

"Дорогая, я увеличил Бентли!": тюнеры нарастили жирок Continental GT

В заметно расширившиеся колесные арки тюнеры предлагают интегрировать 22-дюймовые колесные диски из магниевого сплава с резиной размерностью 275/35 на передней оси и 315/30 на задней. Кроме того, в Arden разработали для купе и иную выпускную систему из титана, которая, как утверждается, увеличивает отдачу мотора примерно на 10%.

Сам мотор при этом трогать не стали. В заводском варианте W12 объемом 6 л, которым комплектуется купе, развивает 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и это позволяет Continental GT набирать первые 100 км/ч за 3,7 секунды. Есть у двухдверки и турбированный V8. 

Стоимость комплекта, названного Arden Bentley AB III, не называется, но подчеркивается, что он подходит и для кабриолета. В России Continental GT с W12 оценен примерно в 15 миллионов рублей.

Источник: ru.motor1.com