Воскресенье, Декабрь 8

Дороги в РФ предложили подогревать электричеством

 Как отмечает издание RT, опираясь на исследование специалистов из РосдорНИИ, при снегопадах скорость уборки снега с проезжей части оставляет желать лучшего, в результате чего значительно замедляется движения по дорогам, а еще увеличивается количество заторов. 

Правительство Томской области хочет подать иск в суд на подрядчиков, которые не ремонтируют дороги по гарантии

 В качестве решения данной проблемой предлагается технологичный метод – за счет «теплых дорог» на базе технологии электропроводящего цементобетона. На подобной поверхности таяние снега и льда будет происходить быстрее, препятствуя формированию наледи и сугробов.

 Токопроводящий бетон предлагается укладывать как вдоль краев проезжий части для обеспечения таяния снега с дальнейшим оттоком воды в ливневую канализацию, так и по всей ширине проезжий части, особенно на трудных участках дороги, вроде мостов, съездов либо трубопроводов. 

 Теплый бетон не будет представлять опасности ни для автомобилистов, ни для пешеходов в связи с тем, что сверху он будет покрыт защитным слоем, а нижние слои дорожного покрытия обеспечит заземление. К тому же предполагается использование других источников энергии.

 Также ранее стало известно, что, возможно, обгон на узких дорогах в Российской Федерации запретят.