Суббота, Октябрь 19

Двигатели для Volvo будут разрабатывать китайцы

Двигатели для Volvo будут разрабатывать китайцы

Шведская компания решила отдать проектирование и производство ДВС на сторону, но при этом сохранить процессы «в семье».

Volvo и материнский концерн Geely объявили о создании еще одного совместного предприятия. На этот раз речь идет об «отдельном самостоятельном бизнесе», который займется изготовлением ДВС и гибридных систем и в будущем превратится в некоего глобального поставщика.

Двигатели для Volvo будут разрабатывать китайцы

Новое предприятие составят из «выпускников» обоих брендов: со стороны Volvo в него войдет три тысячи специалистов, а Geely переведет в компанию до пяти тысяч сотрудников. Разработанные новым подразделением двигатели будут устанавливаться на машины фирм, входящих в концерн (включая, возможно, Lotus и бренд Lynk&Co). Также уточняется, что в перспективе клиентами фирмы могут стать и другие заинтересованные производители.

Для самой Volvo это будет означать возможность сосредоточиться на разработке электрических силовых установок: компания взяла уверенный курс на электрификацию. Предполагается, что к середине десятилетия половину всех продаж Volvo будут составлять электрокары, другую половину – машины с гибридными силовыми установками, а от моделей с традиционными ДВС фирма полностью откажется.

«Гибридные автомобили нуждаются в лучших двигателях внутреннего сгорания. Это новое подразделение будет располагать ресурсами, масштабами и опытом для эффективной разработки таких силовых агрегатов», — заявил глава Volvo Cars Хакан Самуэльссон.

Источник: ru.motor1.com