Вторник, Апрель 7

Эксклюзивный спайдер McLaren отправили в прошлое

Эксклюзивный спайдер McLaren отправили в прошлое

Суперкар по имени Elva в особом исполнении M1A напомнит о гонках 60-х годов и победах Брюса Макларена.

Двухместный суперкар без крыши и окон (даже компактное лобовое стекло – отдельная опция) фирма McLaren представила осенью прошлого года. А сейчас он обзавелся первым специальным исполнением, разработанным подразделением MSO: оно станет отсылкой к оригинальному болиду McLaren-Elva M1A, доминировавшему на гонке серии Canadian Sports Car в 1964 году.

Под управлением самого Брюса Макларена болид в ходе заездов поставил сразу семь рекордов круга и четыре раза их подтверждал. Оснащался M1A 4,5-литровым V8 от Oldsmobile.

Актуальный Elva построен по схожим принципам – максимально легкий кузов плюс мощный восьмицилиндровый мотор. Нынешний двигатель имеет объем 4,0 л, но благодаря турбонаддуву способен развивать до 815 л.с., а разгон до 100 км/ч у суперкара занимает менее 3 секунд.

Галерея: McLaren Elva M1A от MSO


Эксклюзивный спайдер McLaren отправили в прошлое
Эксклюзивный спайдер McLaren отправили в прошлое

Особое исполнение для спайдера предусматривает новую цветографическую схему для кузова и оригинальный вариант отделки салона. Выдержаны они в стилистике того самого M1A 1964 года. В какую сумму оценен декор, не сообщается, но известно, что базовая стоимость спидстера составляет 1 690 000 долларов. McLaren планирует выпустить только 399 экземпляров болида.

Источник: ru.motor1.com