Суббота, Октябрь 19

Электрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что еще

Шведы продолжают рассказывать о своем первом электромобиле. И не только рассказывать.

Volvo XC40 Electric будет построен по мотивам концепта 2016 года, который именовался 40.1, и новая порция тизеров демонстрирует, к примеру, как электрический вседорожник можно отличить от его собратьев с ДВС.

Электрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что еще

Учитывая, что электромобилю не нужен крупный радиатор для охлаждения мотора, в Volvo избавили кроссовер от традиционной решетки спереди. Ее место заняла сплошная панель с логотипом марки, которую, судя по всему, будут красить в цвет кузова. Освободившееся после удаления ДВС место в Volvo частично заняли компонентами электрической силовой установки, а частично отдали в распоряжение владельца кроссовера. Под «капотом» удалось организовать пусть и невеликий, но все же дополнительный багажник.

Объем отсека составил около 30 л – этого, по замыслу Volvo, будет вполне достаточно для хранения мелочей, которые регулярно должны быть под рукой, но которые не хотелось бы убирать «на дальнюю полку».

Галерея: Электрический Volvo XC40 Electric

Электрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что ещеЭлектрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что ещеЭлектрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что ещеЭлектрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что ещеЭлектрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что ещеЭлектрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что ещеЭлектрический Volvo XC40 засветил передний багажник и кое-что еще

Известно также, что для электрокара предложат восемь цветов кузова, включая совершенно новый Sage Green, которые можно будет сочетать с контрастной черной крышей. Еще одним дополнением для внешности станут особые 19- и 20-дюймовые колесные диски. А видеотизер, распространенный производителем, демонстрирует графику и принципы работы приборной панели, адаптированной для электромобиля.

Volvo обещает полностью рассекретить свой первый электрический кроссовер 16 октября. И уже известно, что он должен стать самым безопасным «Вольво» в линейке.

Источник: ru.motor1.com