Пятница, Сентябрь 20

Электрический хэтчбек VW ID.3 встанет на конвейер в ноябре 2019 года

 VW ID.3 является первой моделью немецкого бренда, которая основана на новой платформе MEB, которая разработана специально для электромобилей. Впервые, компактный хэтчбек был представлен в качестве концепта еще в 2016 году. Через пару дней состоится официальная презентация машины на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте. Согласно планам руководства автопроизводителя, в течении следующих трех лет будет произведено 33 новых модели, которые будут также основаны на «тележке» MEB.

VW все же представит флагманскую модель Arteon в кузове универсал

  «Начало производства электрического хэтчбека ID.3 в ноябре этого года откроет совершенно новую эру для Volkswagen — сравнимую с появлением первого экземпляра хэтчбека Golf. Все идет по ранее запланированному графику. Первые 400 автомобилей ID.3 уже находятся на испытательных полигонах по всей Европе. Электромобиль ID.3 станет настоящим пионером в новой истории нашего бренда», — говорит Томас Ульбрих, член совета директоров Volkswagen.

 Автомобили будут производиться на заводе в Цвиккау, который будет превращен в крупнейший и самый технологичный завод по производству электромобилей в Европе.

 Завод будет полностью перепрофилирован на производство электромобилей к 2020 году. С установкой более 1600 производственных роботов и применением новых технологий на сборочной линии, предприятие будет иметь возможность производить около 1500 авто ежедневно.

  Сообщается, что первые поставки VW ID.3 запланированы на лето 2020 года. Уже сейчас, получено в общей сложности 30 000 предзаказов на электромобиль.

    Не так давно, наше издание писало о том, что Volkswagen завершает тестирование VW Golf нового поколения. Немецкий концерн Volkswagen официально подтвердил слухи, выложив изображения, где показан силуэт двухдверного кроссовера. Модель была разработана в Бразилии, однако продавать её будут и в Европе.