Воскресенье, Декабрь 8

Есть полмиллиона: Mercedes-Benz S-класса побьет рекорд предшественника

Есть полмиллиона: Mercedes-Benz S-класса побьет рекорд предшественника

Уже через год актуальное поколение седана сменит на конвейере высокотехнологичный преемник.

Новая генерация флагманской четырехдверки марки Mercedes-Benz уже активно тестируется, но нынешний S-класс все еще на конвейере и даже отмечает юбилей. Концерн Daimler отрапортовал, что на свет появился 500-тысячный экземпляр седана серии W222. Случилось это на производственной площадке концерна в Зиндельфингене.

Один из топ-менеджеров завода Майкл Бауэр заявил, что гордится не только высоким уровнем компетенций всей команды, но и тем, что в каждый из собранных седанов рабочие предприятия вкладывают свои «сердце и душу». И каждый третий образец этих вложений уходит в Китай: именно Поднебесная сейчас является основным рынком для Mercedes-Benz S-класса.

Высокотехнологичность организации производства в Зиндельфингене (например, здесь практически не пользуются бумажными документами, заменяя их мобильными гаджетами и экранами на сборочных постах) обеспечит заводу, как предполагается, светлое будущее. Вскоре здесь будет организован выпуск электромобилей Mercedes-Benz из семейства EQ. Трудится на заводе около 25 тысяч человек.

Что касается актуального Mercedes-Benz S-класса, то появился он на свет еще в 2013 году, а уйдет в отставку примерно через год, когда фирма представит на суд публики новое поколение седана. Тираж предыдущей серии W221 слегка превысил полмиллиона экземпляров, так что у нынешнего седана есть все шансы превзойти предшественника.

Источник: ru.motor1.com