Суббота, Апрель 4

Этап Формулы-1 в Австралии отменили из-за коронавируса

Этап Формулы-1 в Австралии отменили из-за коронавируса

Руководство Формулы-1, FIA и организаторы Гран-при Австралии приняли решение отменить первый этап гонок сезона-2020

Этап чемпионата мира Формула-1 в австралийском Мельбурне перенесли на неопределенный срок. Такое решение было приято из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте FIA.

«Формула-1 и FIA при полной поддержке организаторов Гран-при Австралии объявляют о том, что все мероприятия австралийского этапа отменены. Все обладатели билетов получат полную компенсацию», — говорится в сообщении.

Решение организаторов было поддержано также самими гонщиками. Так, пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон заявил, что это правильное решение. Он подчеркнул, что слова «здоровье» и «безопасность» должны быть на первом месте.

Гонки должны были состояться 13–15 марта на автодроме «Альберт-Парк» в Мельбурне. Однако на этой неделе у одного из членов команды Формулы-1 McLaren Racing обнаружили коронавирус. Заболевший был изолирован, а сама команда решила сняться с соревнования.

Ранее организаторы на неопределенный срок перенесли этап чемпионата мира Формула-1 в китайском Шанхае. Такое решение также было принято из-за эпидемии коронавируса. Гонки в Китае должны были состояться 17–19 апреля.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Кроме того, в связи со вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, был отменен или перенесен на неопределенный срок ряд других крупных автомобильных мероприятий во всем мире. В их числе Женевский и Пекинский автосалоны, а также мотор-шоу в Нью-Йорке.

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 130 тыс. заразившихся и 4,7 тыс. погибших. Лидерство по количеству заболевших за пределами КНР удерживает Италия, где зафиксировано более 10 тыс. случаев заражения. В России зафиксировано 37 случаев заболевания.

Этап Формулы-1 в Австралии отменили из-за коронавируса

Фото: nph / imago-images.de / Global Look Press

 — Собянина попросили отменить платную парковку из-за коронавируса

 — Команда Формулы-1 McLaren снялась с Гран-при Австралии из-за коронавируса

 — Автосалон в Нью-Йорке перенесли из-за эпидемии коронавируса

 

Источник: www.autonews.ru