Воскресенье, Сентябрь 22

FAW представил электрокросс E115 и гибридный суперкар S9

 

FAW собирается привезти в Россию две свои новинки

 Под брендом Hongqi С 1958 года в Китае выпускаются лимузины для элиты. Начиная с 90-ых годов компания начала производить автомобили и для дипломатов среднего звена. В 2013 году появилась первая гражданская модель — седан H7. В этом году Hongqi представил три кроссовера — HS5, HS7 и электрокар E-HS3. Концерн FAW, который недавно приобрёл бренд, всерьёз задумывается выйти на европейский рынок.

 Правда, на Франкфуртском автосалоне не были озвучены даже примерные сроки начала продаж в Европе. Но представили два концепта Hongqi — электрокросс E115 и гибридный суперкар S9.

  У гибрида установлены двери «крыло бабочки», ставшие традиционными для жанра автомобилей среднемоторного купе. Под капотом находится 4.0-литровый бензиновый двигатель V8. Пока нет информации о мощности мотора и электродвигателя. Однако объявили суммарную мощность — 1400 лошадиных сил. По словам производителей, от 0 до 100 км/ч суперкар разгоняется за 1,9 секунды, а его максимальная скорость больше 400 км/ч.

 Другой концепт — это электрический кроссовер Hongqi E115 тоже должен стать серийной моделью. Автомобиль построен на новейшей платформе. Компания умолчала о силовой установке. Однако кроссовер оснащается системой полного привода и выбора режимов движения (их семь). Без дополнительной подзарядки электрокар проезжает до 600 км. Hongqi E115 оснащается автопилотом четвёртого уровня.

 За дизайн этих концептов отвечает Джайлс Тейлор, бывший главный дизайнер Rolls-Royce.

 

 В то же время на Франкфуртском салоне показали изображение нового поколения Jaguar XJ с электромотором. Его полностью представят уже в следующем году.