Суббота, Декабрь 7

Ferrari начал продажи нового суперкара F8 Spider

 Надо сказать, что, когда автопроизводитель, тем более, такой как именитый, как Ferrari, начинает продажи новой модели, это всегда здорово. Не так давно нам показали новый F8 Spider, который заменит собой модель 488 Spider.

У гибридного суперкара Ferrari SF90 Stradale может появится более мощная версия?

 488 в свою очередь заменил собой культовый суперкар Ferrari 458, причем он стал первой моделью в новой истории компании, которая получила турбированный двигатель, который располагался между осями (среднемоторное расположение). Новый F8 имеет ту же конфигурацию силовой установки – под его капотом находится 3,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который получил облегченный коленчатый вал, маховик и шатуны, что приводит к потере веса на целых 18 кг. 

Все эти действия должны были помочь итальянской новинке улучшить свои динамические характеристики и надо сказать, что инженерам бренда это удалось — 710-сильный F8 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды, а максимальная его скорость составляет 339 км/ч.

  Новый родстер Ferrari F8 Spider на 19 кг легче своего предшественника – модели 488 в том же кузове родстер. Такого эффекта удалось достичь благодаря широкому использованию углеродного волокна. В качестве трансмиссии будет предложена 7-ступенчатая КПП с двойным сцеплением.

    Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari тестируют обновленный купе-кабриолет Portofino. Итальянская новинка может быть показана 13 ноября в рамках специального мероприятия, которое будет проходить в Риме (Италия). Помимо всего прочего, новая версия спортивного купе-кабриолета может получить совершенно новый плагин-гибридный двигатель.