Воскресенье, Январь 26

Ferrari представила полностью новую 600-сильную модель Roma

 Ferrari, как и обещала, только что представила новое купе Roma. Как описывают представители итальянского бренда свою модель – это купе с формулой «2+», и с «утонченными пропорциями и неподвластным времени дизайном». Кроме того, автомобиль получит «беспрецедентную производительность и управляемость».

Ferrari намекает на скорую презентацию новой версии купе Portofino

 В качестве силового агрегата используется обновленная версия 3,9-литрового турбомотора V8, способного развивать более 600 лошадиных сил и 591 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия на восемь ступеней, представленная на модели SF90 Stradale. Это позволит разгоняться до «сотни» за 3,4 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч.

 Габариты достаточно усредненные: длина – 4 656 мм, ширина – 1 974 мм, при колесной базе в 2 670 мм. Масса составляет всего 1 472 кг. Хотя компания по-прежнему не рассказала, что она имела в виду под формулировкой «2+». Возможно, Ferrari Roma получит в качестве опции миниатюрный задний диван или скамью.

 Судя по фотографиям и описанию модели от самой компании, они ориентируют эту модель в качестве практичного повседневного автомобиля. Хотя классический итальянский характер и отменная управляемость останутся при нем.

Более подробная информация, а также ценник, комплектации и список дополнительных опций могут быть раскрыты уже завтра, 14 ноября 2019 года.

 Тем временем в Сети ищут владельца для спорткара Ferrari с минимальным пробегом. Итальянский спорткар, выставленный на торги, сошел с конвейера 15 лет назад.