Суббота, Декабрь 14

«Фольксваген» рассказал о 9-м Golf сразу после премьеры 8-го

"Фольксваген" рассказал о 9-м Golf сразу после премьеры 8-го

Концерн обещает, что даже через 10 лет в пылу всеобщей электрификации можно будет купить «Гольф» с двигателем внутреннего сгорания.

Как порой шутят автомобильные инженеры, стоит только представить публике новое поколение модели, в которую были вложены все силы и эмоции, как уже пора задумываться о том, какой будет следующая генерация. Только потребители об этом не знают. Однако, сейчас Volkswagen и правда оперативно поделился планами по девятому «Гольфу».

"Фольксваген" рассказал о 9-м Golf сразу после премьеры 8-го

Да, мы все еще вникаем и изучаем новые (и даже инновационные) технологии Golf VIII, а тут размышления про будущую модель, которая выйдет лет через 7-10. Журналисты из Top Gear задумались о перспективах бестселлера марки в связи с повсеместной электрификацией. И собеседник издания заявил: следующий Golf в любом случае будет доступен с традиционным ДВС.

По словам источника, к 2030 году достигнуть полной электрификации модельного ряда Volkswagen не удастся — такой оптимизм не разделяют даже в топовом руководстве концерна. Поэтому Golf IX, который появится в 2027-2029 годах, просто не сможет обойтись без привычных моторов. И наверняка многих консервативных покупателей это только обрадует.

Кстати, восьмое поколение ждем в России!

Источник: ru.motor1.com