Суббота, Апрель 4

Ford анонсировал гоночный вариант пикапа Ranger

Ford анонсировал гоночный вариант пикапа Ranger

Грузовик для ралли-рейдов и кроссов получил основательно переработанное шасси. Задействуют ли его для гражданского «Рейнджера»?

Фактически в Ford построили совершенно новую машину, придав ей внешнее сходство с привычным пикапом. В качестве силового агрегата задействован 3,5-литровый турбированный V6 из семейства EcoBoost, который используется также на экстремальном Ford F-150 Raptor и суперкаре Ford GT. При этом место размещения мотора изменено: двигатель сдвинут внутрь колесной базы для улучшения развесовки.

Кроме того, пикапу заметно реформировали подвеску, применив полностью независимую схему: задний мост уступил место многорычажке. Ходы подвески, к слову, составляют 280 мм. Эффективно останавливаться гоночному Ford Ranger помогут тормозные механизмы Brembo с шестипоршневыми суппортами.

К середине нынешнего года компания построит три экземпляра гоночных пикапов, которые примут участие в высшем дивизионе южноафриканской серии South African Cross Country Series. К слову, до того момента, как гонщики пересядут на новинки, им придется ездить на нынешних пикапах – с пятилитровым V8 от «Мустанга» и полноценным задним мостом.

А в 2021 году на рынок должно выйти новое поколение гражданского пикапа Ford Ranger. И не исключено, что кое-какие решения, реализованные на гоночном снаряде, будут применены и на стандартном пикапе, хотя появление на нем полностью независимой подвески все же маловероятно. Однако турбированный V6 в Ford вполне могут задействовать – к примеру, для топовой модификации Ranger Raptor.

Источник: ru.motor1.com