Среда, Январь 22

Ford подумывает возродить еще одну знаменитую модель

Ford подумывает возродить еще одну знаменитую модель

К параду реинкарнаций, в котором вслед за Ford Puma в линейку марки возвращается Bronco, может присоединиться небольшое купе Capri.

Правда, требуется для этого чуть больше, чем просто желание отдельных менеджеров: появление в модельной гамме Ford некоего идеологического наследника винтажного спорткара, пусть и очень красивого, необходимо обосновать с финансовой точки зрения. А до этого дело пока не дошло.

Ford подумывает возродить еще одну знаменитую модель

Глава европейского дизайн-центра Ford Амко Линартс заявил изданию Autocar, что его команда буквально мечтает о том, чтобы Capri возродился. «Кто бы этого не хотел? Но он должен соответствовать духу времени и не быть просто игрушкой для дизайнера. Я искренне поражен количеством имен, которыми мы располагаем и которые стимулируют эмоции», – заявил шеф-стилист.

Галерея: Ford Capri: все еще хорошо выглядит

Ford подумывает возродить еще одну знаменитую модельFord подумывает возродить еще одну знаменитую модельFord подумывает возродить еще одну знаменитую модельFord подумывает возродить еще одну знаменитую модельFord подумывает возродить еще одну знаменитую модельFord подумывает возродить еще одну знаменитую модель

В качестве примера попытки возрождения Линартс привел еще одну известную в прошлом модель – Ford Probe, который считался идеологическим наследником Capri, но особого успеха на рынке не имел. Сам же Capri, позиционировавшийся как европейская альтернатива «Мустангу», разошелся за два десятка лет производства тиражом почти в 2 миллиона экземпляров.

Источник: ru.motor1.com