Понедельник, Ноябрь 18

Ford построил маслкар на механике с режимом «Зверь»

С английского языка слово beast можно также перевести как «чудовище» или «животное».

Более 900 лошадиных сил, доверенных механической коробке передач, да еще и в маслкаре с чисто электрическим мотором! Ford подготовил для традиционной выставки тюнинга в Лас-Вегасе поистине впечатляющую машину. 

Ford построил маслкар на механике с режимом «Зверь»

Прототип получил название Mustang Lithium, что обозначает тип батарей — литий-ионные, разумеется. Вместо традиционного V8, который американцы считают символом маслкаров, там установлен электромотор Phi-Power с двумя инверторами мощности. Силовая установка была разработана совместно с компанией Webasto, хорошо знакомой любому российскому автомобилисту по автономным подогревателям. Напряжение аккумуляторной батареи составляет 800 Вольт: это вдвое больше, чем у большинства современных электрокаров. И остается потенциал для еще более высокой производительности.

Ford построил маслкар на механике с режимом «Зверь»

Но больше всего американскую общественность шокировало, что в этой машине установлена честная классическая шестиступенчатая механическая трансмиссия — доработанная Getrag MT82, которая способна переваривать 1356 Нм. Это очень понравится поклонникам маслкаров, но удивит владельцев электрокаров.

Однако самое интересное ниже.

В машине установлен сенсорный дисплей диагональю 10,4 дюйма, через который можно управлять четырьмя режимами движения: 

  • Valet (слуга, камердинер)
  • Sport (ну, вы поняли)
  • Track (тоже ясно без перевода)
  • Beast (зверь)

Характеристик каждого режима управления Ford не раскрыл, но звучит многообещающе. Жаль, Mustang Lithium наверняка останется выставочным прототипом, но что-то, скорее всего, вскоре появится на серийных машинах. Пусть это будет Beast. 

Живые фото: Gabriel Vega / Motor1.com

Источник: ru.motor1.com