Суббота, Октябрь 19

Ford создал спецсерию «Мустангов» с рекордной мощностью

Ford создал спецсерию «Мустангов» с рекордной мощностью

Ограниченная серия Mustang R-Spec предназначена для австралийцев. От обычных купе такие авто отличаются 710-сильным мотором. Такой мощности удалось добиться с помощью приводного нагнетателя Roots объемом 2,65 литра.

Ford создал спецсерию «Мустангов» с рекордной мощностью

Ford выпустит в Австралии свой самый мощный автомобиль, который когда-либо предлагали местным клиентам дилеры американского бренда. Речь идет о машинах из особой лимитированной серии. Пятилитровый мотор V8 здесь выдает 710 лошадиных сил и 827 Нм крутящего момента. Такая отдача потребовала модернизации системы охлаждения: Mustang R-Spec получил еще один интеркулер и радиатор увеличенной площади.

Помимо этого, австралийское подразделение Ford доработало ходовую часть с помощью спортивных пружин Ford Performance, которые уменьшили дорожный просвет на 20 мм по сравнению с GT-версией, а также адаптивных механизмов от MagneRide, которые заняли место обычных амортизаторов и пр. В качестве трансмиссии Mustang R-Spec получают только 6МКПП.

Внешне «Мустанги» из ограниченной серии можно узнать по уникальной окраске кузова с контрастными вставками черного цвета, по иному оформленной передней части, а также легкосплавным дискам Ford Performance на 19 дюймов, выхлопной системе Herrod Performance и особым наклейкам. Всего планируют выпустить 500 таких машин.

Ford создал спецсерию «Мустангов» с рекордной мощностью

Прием заказов на новинку уже стартовал. А вот первые поставки Mustang R-Spec начнутся не раньше января 2020 года. Новинку оценили, как минимум, в 100 тысяч австралийских долларов.

Источник: news.infocar.ua