Суббота, Январь 18

Ford запатентовал технологию для сушки автомобильных сидений

Ford запатентовал технологию для сушки автомобильных сидений

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

12 ноября 2019
0

Система будет измерять влажность и в автоматическом режиме регулировать климат-контроль кресла, чтобы оно было комфортной температуры и сухим.

Кресла с подогревом и вентиляцией сейчас есть почти во всех новых машинах, но корпорация Ford собирается сделать их лучше, запатентовав новую технологию, определяющую влажность в кресле и соответствующим образом регулирующую климат-контроль.

В действительности система не намного сложнее, чем простые системы кресел с подогревом и вентиляцией. Внутри сиденья находится датчик влажности, измеряющий жидкость. Это возможно за счет того, в чехле кресла есть пару проницаемых для жидкости отверстий, позволяющих жидкости просачиваться в датчик. Внутри сиденья даже имеется датчик освещенности, указывающий на наличие влаги в нем. Кресла с климат-контролем обычно используются через 2 отдельные системы.

Кресла нагреваются благодаря раду резисторов, нагревающихся при прохождении через них электрического тока, и охлаждаются с помощью вентилятора.

Впрочем, Ford является не первым автоконцерном, который планирует произвести революцию в системе обогрева и охлаждения кресел. Некоторое время назад компания Tesla придумала новый метод, который дает возможность подогревать и охлаждать сиденья.

Ford и Tesla движутся в правильном направлении? Что дальше?