Воскресенье, Декабрь 8

Где лучше заказывать авто – в Европе или США?

Информация размещена на правах рекламы:

Все больше водителей решается на покупку автомобиля за границей. Причина этого кроется в экономической выгоде. Даже с учетом расходов на логистику и оформление документов, такая покупка обходится дешевле, чем приобретение аналогичной модели в Украине. Остается определиться – выбрать машину из Европы или из США. В каждом случае есть свои нюансы.

Где лучше заказывать авто – в Европе или США?

Европа

В странах Европы, особенно в ее западной части, дороги более качественные, топливо и обслуживание на высоком уровне – это главные предпосылки для покупки автомобиля из Германии, Франции или Бельгии. Но стоит помнить, что там редко используется легковой транспорт А-класса. В основном это хэтчбеки и универсалы. Кроссоверов и внедорожников тоже мало.

Существенное отличие европейских авто – большой пробег. За 5 лет машина может наездить до 300 тыс. км. Покупая ТС из Европы, стоит следить за правильностью оформления документов. В некоторых странах законы очень отличаются от наших. К примеру, в возврате немецкого НДС при экспорте покупки в Украину, есть много своих нюансов.

Более близкие соседи Украины – Чехия, Словакия, Польша, Болгария в основном предлагают бюджетные варианты авто. Отсюда – их невысокое качество и неудовлетворительное состояние. Чаще всего встречаются проблемы с кузовом, двигателем и неисправности, вызванные попаданием в ДТП. Из ближних стран в основном поставляются дизельные авто с большим пробегом, хэтчбеки или универсалы, но их ассортимент небольшой.

Америка

США является самым большим рынком легковых автомобилей в мире. Здесь можно выбрать американские, европейские, японские или корейские авто. У них богаче комплектация, они имеют объемный двигатель, на более новых моделях присутствует даунсайзинг. Многие бренды авто с мировым именем имеют свои заводы в США, а американская сборка автомобилей лучше.

Большинство машин с автоматической коробкой и бензиновым двигателем. Но встречаются и гибриды. Также есть приличный выбор электрокаров. По доступной цене можно найти и кроссовер. Чаще всего американские авто покупают через специальные аукционы.

Транспортировка авто из США занимает в среднем восемь недель. Его доставляют морем в Одесский порт. Затем ТС должно пройти растаможку. Чтобы упростить себе жизнь, многие обращаются к компаниям, которые оказывают помощь с покупкой машины за границей, одной из таких является America Motors. Несмотря на дополнительные расходы, связанные с доставкой и оформлением всех документов, покупка машины за границей, в первую очередь в США, более выгодна.

Особенности покупки машины за границей

Безусловно лучше покупать машину в Америке. В США более широкий ассортимент б/у автомобилей, чем в Европе. Только транспортировка может отнимать чуть больше времени.

Стоит обращаться к компаниям, которые помогают с оформлением подобных сделок. America Motors доставляет авто из США и предоставляет клиенту полный сервис! Кстати, посмотреть избранные актуальные авто с аукционов можно здесь. Компания подбирает оптимальный вариант авто, обеспечивает проверку его истории, помогает узнать правдивый пробег и решает все юридические вопросы. После того, как автомобиль прибывает в порт Одессы, покупателю помогают с его растаможкой, сертификацией, доставкой к месту жительства и ремонтом, освобождая тем самым от лишних хлопот!

Источник: news.infocar.ua