Понедельник, Октябрь 14

«Горячие» Volkswagen получили новую аватарку

"Горячие" Volkswagen получили новую аватарку

Вместе с премьерой логотипа немцы анонсировали еще и дебют одной ожидаемой, но оригинальной новинки.

Глобальный фирменный значок компания уже поменяла. Но у линейки самых «заряженных» Volkswagen имеется собственное обозначение – прихотливо изображенная литера R. Она-то и изменила очертания, став, по заявлению компании, более современной, четкой и стильной.

Кроме того, в описании нового лого упоминаются «динамические изгибы», «резкий контраст диагональных линий», «более мощное впечатление» и «общая прогрессивность бренда».

"Горячие" Volkswagen получили новую аватарку

В настоящее время R-линейка Volkswagen состоит из двух моделей – «горячих» хэтча Golf и кроссовера T-Roc. Первый должен сменить поколение в 2020 году, а второй появился на свет относительно недавно. Вооружен он 300-сильным мотором и семиступенчатым роботом с системой полного привода.

По слухам, впрочем, в ближайшее время линейка может пополниться «заряженной» модификацией внедорожника Touareg, а также особо быстрой версией «четырехдверного купе» Arteon R. Интересно, что последней упорно сватают некий новейший двигатель конфигурации VR6 с отдачей порядка 400 л.с.

"Горячие" Volkswagen получили новую аватарку

Не исключено, что какую-то ясность в ситуацию производитель внесет во время премьеры еще одной тематической новинки – кроссовера Atlas Cross Sport R-Line. Предположительно, он будет представлять собой «подогретую» купейную модификацию большого кроссовера, известного в России под именем Teramont. Презентация намечена на 11 октября, а вместе с кросс-купе дебютирует и обновленный логотип для семейства R-Line.

Источник: ru.motor1.com