Пятница, Сентябрь 20

Haval обогнал Geely и стал лидером продаж среди китайских марок в России

Наш портал уже рассказывал о том, что с января по август россияне стали обладателями 5 849 автомобилей китайской марки Haval. По данным агентства «АВТОСТАТ», по объемам продаж этот бренд стал лидером среди китайских автопроизводителей, сместив с насиженного места прежнего лидера. Напомним, по итогам семи месяцев текущего года рейтинг самых востребованных в России китайских марок открывала компания Geely. Теперь же этот бренд довольствуется вторым местом с результатом продаж с января по август 5 538 единиц. При этом обе марки показывают хороший рыночный рост — в 3,6 и 3,5 раза соответственно.

Компания Haval объявила скидки на свои модели в сентябре

В лидеры Haval вывели августовские продажи: 1 177 машин против 716 у Geely.

 Замыкает ТОП-3 любимых китайских марок россиян Chery, чья продукция за восемь месяцев этого года разошлась в количестве 3 642 экземпляра (-3%). А вот Lifan, который последние несколько лет называли самым востребованным у жителей РФ автопроизводителем из Поднебесной, не смог подняться выше четвертой строчки. Его результат – 3 238 машин, что говорит о снижении спроса на 67 процентов. Последнее место в «пятерке» лучших достается Zotye — 1 146 покупателей (-36%). Всего же за отчетные восемь месяцев россияне приобрели 22 545 авто с логотипами китайских марок. Это на 2% больше прошлогоднего показателя. 

 А тем временем свои российские продажи наращивает шведская компания Volvo. За восемь месяцев 2019-го рост превысил отметку в 14 процентов.