Суббота, Декабрь 7

Honda будет производить по 10 тысяч автомобилей Honda e каждый год

 

Совсем скоро состоится официальный дебют самого бюджетного кроссовера Honda

 Honda e позволит значительно снизить общее количество выбросов CO2 в атмосферу. Дейв Ходжеттс, занимающий пост директора британского подразделения Honda, уверен в том, что для достижения нормы 2021 и 2022 года компании необходимо выпускать по 10 тысяч электрокаров Honda e в год, и не менее.

 Также автопроизводитель планирует укрепить продажи в сегменте B. В этом классе у Honda остался только Jazz.

 Honda e публично дебютировала на Франкфуртском автосалоне. Компания рассказала, что автомобиль собрал уже более 40 тысяч предзаказов. На базе автосалона также объявили и стоимость: базовая версия в Германии стоит от 29 470 евро (около 2,1 миллиона рублей по сегодняшнему курсу), более мощная комплектация Advance с электродвигателем мощностью 113-киловатт (154 лошадиные силы) оценивается в 32 470 евро (2,4 миллиона рублей).

 Honda e оснащается аккумулятором ёмкостью 35,5 кВт⋅ч и системой заднего привода. Благодаря скоростным зарядным станциям аккумулятор может наполниться энергией до 80% всего за 30 минут. Во время презентации заявили, что разгон от 0 до 100 займёт ровно восемь секунд. На автомобиле можно проехать до 220 километров без дополнительной подзарядки.

 Напомним, чуть ранее дизайнер показал Honda e в спортивной версии Type R. Однако, к сожалению, компания не планирует запускать эту версию в серийное производство. Спортивная комплектация могла бы добиться больших успехов в продажах.